20 дурных манер из разных стран, о которых стоит знать
1. Дарить желтые тюльпаны в Болгарии
Если вы как самый настоящий воспитанный человек ходите в гости с маленькими презентами, то вам обязательно нужно знать, что в Болгарии ни в коем случае нельзя дарить хозяйке желтые тюльпаны. Они символизируют ненависть или отвращение. Не очень хорошее начало знакомства получится, правда?
2. Приходить заранее или вовремя в Мексике
Но только если вы находитесь в жаркой Мексике. Там опоздание считается нормой. Как правило, все начинают подтягиваться на обед или вечеринку с друзьями в бар спустя 30 минут после оговоренного срока. Вот вам и расслабленный ритм жизни.
3. Использовать нож, когда едите салат, во Франции
Этому правилу следует придерживаться, если вы отправились во Францию или другую страну Центральной Европы. Салаты с большим количеством зелени там очень любят. Зачастую зелень и является главным ингредиентом такого салата. Местные жители едят их с помощью вилки, так что не отставайте и не выдавайте в себе иностранца.
4. Бояться класть кости на стол в Марокко
Здесь, правда, два главных условия: стол должен быть из пластика, а сами вы должны находиться в Марокко. Жители этой страны считают, что нет ничего зазорного и стыдного класть прямо на стол несъедобные части вашего блюда. Правда, скатерти и другие материалы они все же жалеют. Поэтому убедитесь, что перед вами именно пластик.
5. Пить пиво из бутылки в Танзании
Казалось бы, это больше похоже на совет от пивных сомелье, чем на кулинарную традиции. Можно считать, что в Танзании собрались настоящие ценители пива, причем неизвестно, знают они об этом или нет. Просто в этой стране считается моветоном пить пиво из бутылки.
6. Есть банан без вилки и ножа в Англии
В Англии еще сохранилась традиция есть бананы с помощью столовых приборов. С чем это связано? Эта кулинарная традиция появилась еще в конце XIX века, когда банан считался экзотическим фруктом и не был так распространен.
8. Не оплачивать счет в начале трапезы в Японии и Корее
Это правило актуально для азиатских стран — Японии и Кореи. Жители этих государств привыкли получать счет сразу же, как начали трапезу. Возможно, это помогает им расслабиться и спокойно наслаждаться пищей, не думая о материальном. Однако с ростом туристических потоков из Запада в эти страны этот обычай все же ослабевает.
9. Не чавкать, пока едите удон, в Японии
Удон — это японская пшеничная лапша, которая используется для приготовления большого количества блюд. Японцы считают, что в процессе трапезы следует обязательно чавкать. По их мнению, только так можно распробовать истинный вкус этого блюда.
10. Солить еду в Египте
Важное правило, которое нужно знать, чтобы не обидеть жителя Египта. Если вам подали блюдо, и оно, по вашему мнению, недостаточно соленое — смиритесь. Или проверните все в лучших традициях шпионских фильмов. Это будет считаться оскорблением, ведь человек, который готовил эту пищу для вас, предполагал именно такой результат.

Від |2017-11-11T12:37:02+00:00Листопад 11th, 2017|Всі|Прокоментуй!

Залишити коментар